FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

ナスと油あげの煮浸し風

ナスと油あげの煮浸し風乱切りのナス1と短冊切りの油あげ1に酒を少々振ってラップして4分チンした後に汁の素を振ってさらに1分チンして、おろししょうがとかつお節をかけてぐるぐるした手抜き仕様。
ナス単独はやったことあるけど油あげもいけると思ったんだよね。簡単でウマー。

改善点とか注意点を挙げるとすれば、
ナスはくたくたになるので大振りに切った方がいい。
油あげは味がよく染みるので1/2でいい。カットも小さめが吉。
汁の素は原液でなく水で割ってやや汁気を出した方がいいかも。
さあ次いってみよー。
スポンサーサイト



  1. 2008/08/20(水) 22:49:50|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。