今サキヨミ観てんだが党首討論麻生vs小沢が電話アンケートで23%vs66%だって。ふし穴か。
小沢「金融機能強化法案は通さない、中小企業がガンガン潰れれば野党有利になる」(働くモノニュース)二次補正予算案が今期提出されて民主党の継続審議で廃案になれば困るのは中小企業のオヤジどもだろうに。バカなの?首吊んの?
マスゴミは出さないことを責めるばかりでそこのところを解説しないしな。
マスゴミによる日本人愚民化計画が功を奏しているということなのか、それともこの程度の国民にこの程度の政治家ということか。
金融対策が遅々として進まないのも、危機回避より政局優先の民主党の審議拒否が一因にあるわけで、参議院選でそんなヤツラを勝たせて現在の状況を生んだ国民のある意味自業自得ってか。
スポンサーサイト
- 2008/11/30(日) 22:50:28|
- 愉快な国内政治
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

なんとなく億劫だったんでこれまで作ってなかったんだけど、ブリの切り身が100円と安かったので照り焼き作ってみた。
続きを読む
- 2008/11/30(日) 19:58:05|
- 食べ物 - 作ったもの/レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
さすがにこれはちょっと引く。
【記者手帳】残り物の再利用が招く結果(朝鮮日報)「調査の結果、区内の飲食店の約80%が残り物を再利用していた」というソウル市のある区の関係者の話は、決して楽観的な状況ではないことを示すものだ。
そういえば今円高ウォン安で韓国旅行安いよね。
オレの周りでも、行こうかな、なんていってる人がいるが。あはは・・・・。
- 2008/11/30(日) 03:30:09|
- 朝鮮半島ニュース
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

なぎら健壱に似てね?
新型キューブ(日産のサイト)しかし、ボディカラー: クラフトダンボールて・・・。もうちょっとましな名前なかったんかいw。
- 2008/11/28(金) 21:51:05|
- ノンジャンル
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2

あまり使ったことない食材にチャレンジしようと思ってかぼちゃを買ってみた。今旬で安いしね。
子供の頃はかぼちゃとかにんじんとかさつまいもとか甘い野菜が大嫌いだったんだよね。
かぼちゃは天ぷらが好きなんだけど、油の処理がめんどくさいのでグラタンにしてみた。
続きを読む
- 2008/11/28(金) 21:32:39|
- 食べ物 - 作ったもの/レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

昨日サンマの刺身食ったのだが、タレのおろしショウガニンニクポン酢醤油が余ったので、ライフワークの豚肉の卵とじに使ってみた。
続きを読む
- 2008/11/24(月) 19:48:34|
- 食べ物 - 作ったもの/レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

キャベツのスープとベーコンエッグとトースト。今日の朝飯。
トースト焼きすぎた(笑)。
スープは昨夜キャベツ1/4玉とベーコン2枚とパセリ茎1掴みを水とコンソメキューブ2で煮て塩コショウで味を整えた。風邪気味なのでニンニク2片を丸のまま加えてみたが味的にはあまりわからないかな。
シャトルシェフでやったのでキャベツが柔らかく煮えてウマー。
- 2008/11/23(日) 11:22:21|
- 食べ物 - 作ったもの/レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
緊急トラブルで日帰り出張。しかも力仕事。
いつもは二人区で出すのだが、今日は要所だけ客に手伝ってもらってとりあえず一人でこなした。
金曜日に代休取ってやる。
- 2008/11/23(日) 00:31:22|
- 日記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
味覇(ウェイパァー)は神戸で作られたらしいペーストタイプの中華スープの素。
ウェイパァー(廣記商行)炒め物でもなんでもちょこっとこれ入れると中華風味になって便利。美味しいし。
ここ数年
オレも愛用してる。
さっき「ケンミンSHOW」見てたら、大阪人は味覇常備らしいね。
- 2008/11/20(木) 23:38:08|
- 食べ物
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
地球連邦側にあって数少ない常識人であり武人。
なんだかんだ言ってOOが楽しみなのはこういうキャラクターがいるから。
マリーとしての記憶を取り戻したソーマとのやり取りが泣けた。
同じ武人でもミスターブシドーはいきすぎだと思うけど(笑)。
- 2008/11/16(日) 23:12:16|
- アニメ/コミック/特撮
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

昨日買ったZEN Nano Plus (白)と、以前買った3つ。
もちろん全てジャンク。
続きを読む
- 2008/11/16(日) 22:32:05|
- AUDIO
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

キャベツ消費のために一昨日から、
ホイコーロ風(晩) →
焼きそば(昼) →
しょうが焼き(晩) → 焼きそば(昼)、と食って、さすがに豚肉とキャベツの組み合わせにはちょっと飽きてきた。
要は以前作った
鮭と白菜の重ね蒸しのキャベツ版。
どうせならと思ってワインとコンソメで洋風の味付けにしてみた。
だから重ね蒸しじゃなくてミルフィーユ。
続きを読む
- 2008/11/16(日) 21:03:09|
- 食べ物 - 作ったもの/レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0