FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

煮玉子

煮玉子いや、煮てない煮てない。





 

半熟~。ていうか漬け玉子?
塩水でもいいらしいんだけど甘醤油味で。

1.醤油80c、c水80cc、砂糖、みりん各大さじ1を混ぜておく。
2.玉子を沸騰したお湯から6分~6分半茹でる。煮立てないよう細火で。
3.2の玉子を水につけて冷まし、殻を剥いて1のタレに一晩漬ける。

丼にポリ袋をかけて、ポリ袋の中にタレと玉子を入れた後に空気を抜いて口を縛っておくと玉子が浮いて来ないのできれいに漬かる。器も汚れないしね。
ちょっと茹ですぎて7分ぐらいで画像ぐらいの半熟。もうちょっとトロ~としてる方が好みかな。やはり6分ぐらいでいいか。

味?もちろんウマー。
  1. 2006/09/16(土) 09:16:18|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


ゼーガペイン24話「光の一滴」>> | ホーム | <<鳥はむリゾット横着風 Ver.2

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/1133-a8a439f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)