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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

鳥はむかつ

鳥はむかつ年末に作った鳥はむを冷凍しておいたのを解凍したらややパサついていたので揚げてみた。
前回と違って今回は厚手に切ったハムにただ衣付けて揚げた。
ハムかつ大好きー。




今回は燻製にした鳥はむなので揚げた後の風味がいい。
前回作ったときは(それはそれで美味かったのだが)鳥はむの風味が負けてしまって地味になってる風だったので、この方が全然いいな。ビバ燻製。ビバ揚げたて。ウマー。

考えてみると、

塩漬け(4日)→塩抜き(30分)→タコ糸で成形→茹でる→寝かす(2日)→燻す(10分)→寝かす(1日)→数日経過→冷凍する→数日経過→解凍する(冷蔵庫で1日)→衣(小麦粉→卵→パン粉)つける→揚げる

という工程を辿っているわけで、結構手間かかってるな(冷凍→解凍は関係ないかw)。

ちゃんと「はむかつ」ってな感じの味がするよ。
やっぱりちょっと燻したのがいいんだろうなあ。次もそうしよっと。

あ、そうそう。やっと鳥はむ1.5kg完食!
  1. 2007/01/27(土) 00:44:48|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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