FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

鶏皮せんべい作ってみた。

鶏皮せんべいGIGAZINEの鶏皮せんべいの記事見て作ってみた。

  居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に60円で作る




 
久々に鳥はむ作ろうと思ったので鶏皮は胸肉3枚分。肉からきれいに皮と脂をはずす。

作り方的には

1.強火で10秒フライパンを温める。油は入れない。
2.そのまま適当な大きさに切った鶏皮を投入して広げる。
3.片面がきつね色になったらひっくり返して弱めの中火。
4.全体がきつね色になってカリッとしたら紙敷いた皿に上げて塩コショウを振る。

で出来上がりという感じ。一口大に切っといたら縮んでこんなにちっちゃくなっちまった。
上の方の2つは皮についてきた肉。軽く塩しておいて後からソテーした。
慎重すぎて温度が低かったのか10分よりはかかったかな。後半ちょっと火強くしたけど。
カリッとして美味いねー。

ちなみに皮から脂がずいぶん取れた。冷凍しといて炒めもんにでもつかうか。
  1. 2007/11/17(土) 21:30:00|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


それは冷たいことではないよ。>> | ホーム | <<マウス開腹。ちょっと回復。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/1920-45ec20e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)