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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

タンドリチキンつくってみた

タンドリチキン下記サイトあたりを参照してタンドリチキンを作ってみた。

タンドリーチキン -桃組工房

タンドリチキン

タンドリー料理

おろし生姜、おろしにんにく、カレー粉、胡椒、ガラムマサラ、レモン汁、塩を鶏もも肉に擦り込み、さらに食い残しのヨーグルトをまぜまぜして冷蔵庫で1日置く。翌日オーブンで200℃25分。手がまだカレー粉臭いー。

おー、肉が柔らかいー。ちょっと生姜多かったかな。まあまあウマーだな。また作ろっと。
  1. 2005/09/26(月) 21:03:53|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:2
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コメント

fc2開設おめでとう

なんか、ずっと本格的ですね。
ヨーグルトが絶妙でしょう♪
  1. 2005/09/27(火) 00:35:57 |
  2. URL |
  3. 桃組工房 #KO2Le8R6
  4. [ 編集]

いや~。意外と簡単なのでちょこっと変えてまた作ってみようと思います。
海老とかで作っても美味しいみたいですね。
  1. 2005/09/27(火) 07:45:04 |
  2. URL |
  3. zak #-
  4. [ 編集]

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タンドリーチキン

材料鶏肉、ヨーグルト、ガーリック、粒マスタード、タイム、ローズマリー、塩、胡椒ハーブは茎を取ってこの材料をマゼマゼして一晩冷蔵庫で寝かせましょう。お好みでカレー粉など入れても美味しいですよ。翌朝 じっくり火を通しました。はい、出来上がり!オーブンでも、フ
  1. 2005/09/27(火) 19:24:26 |
  2. 桃組工房