QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒めなんか厚揚げが食いたくなって買った2枚組のうちの1枚。
もう一枚は前日にオーブントースターで両面こんがり焼いて、大根おろしと刻みネギとかつお節と醤油かけて食った。
それもまたウマーなのだがキャベツも残ってるし、炒めてみようということで。



 
1.オイスターソース大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酒大さじ1、砂糖小さじ2、味噌小さじ2、豆板醤少々、中華スープの素小さじ1、片栗粉大さじ1、コショウ適宜、水20ccをよく混ぜておく。
2.厚揚げ1枚は長手に半分にして1cm厚ぐらいに切る。ショウガ1片、ニンニク1片をみじん切りに、キャベツ1/8個をざく切りに、長ネギ1本は1cm程度の斜め切りにする。シメジ1/2パックはほぐしておく。
3.中華なべにごま油大さじ1を入れてみじんぎりのショウガ、ニンニクを入れ強火。
4.油の温度が上がってブツブツしてきたら厚揚げを入れて両面をこんがり炒める。
5.キャベツ、シメジ、ネギを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら1の調味料を入れる。
6.そのまま水分を飛ばすように少し炒め、トロッとしてきたら火を止めて完成。

ちょっとタレが多すぎたなー。美味いし味濃いしでやたら飯が進んだけど。血圧上がりそう(笑)。
そんなわけで1のタレの分量は実際に使用した量の約半分で記載した。
皿に大量に残ったタレがもったいないので捨てずに再利用する予定。
  1. 2008/01/12(土) 01:26:17|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


京都の花札屋のサポートの話>> | ホーム | <<歯車が刻むもの

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2014-f59b450d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。