QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鯵のさんが焼き

鯵のさんが焼きとピクルス。

昨日のなめろうを焼いただけだけ。
さすがに3日目は生じゃない方がいいかなと思って。

 
今夜のおかずはこれと昨日の炒め物の残り。
オイスターソース炒めとピクルスとなめろう。ここはどこ?って感じだなw。

さんが焼きの作り方は、

1.鯵大1/2(中1尾)の身ををみじん切りにして包丁でたたく。
2.みじん切り長ネギ10cm分、おろししょうが1片分、味噌大さじ1を混ぜてさらにたたく。←昨日ここまで
3.円盤型に成型し大葉で挟んで、フライパンで両面を弱火で焼く。

油つけてないので焦げやすいから弱火で。
一塊で焼いたけど2つに分けて薄めに成型した方がよかったかな。
焼けた味噌の風味がいいから、味噌多めがいいかも。
ゴマを振ったり、マヨネーズつけても美味い。

ピクルスは1.5kgビンが400円だったので買ってみた。好きなので。
ピクルスのビン ビンでけーよ。
  1. 2008/02/17(日) 20:08:46|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


睡眠は大切>> | ホーム | <<公共空間全面禁煙デッドライン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2080-3371fb49
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。