QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鮭と白菜の重ね蒸しリベンジ

鮭と白菜の重ね蒸し白菜の最後の残りでひさ~しぶりに重ね蒸しやってみた。
前回は失敗したんだよな。





 
1. 白菜1~2枚はざく切りにして厚い部分は薄く削ぎ切りにする。甘塩鮭一切れも5mm程度の厚さに薄切りする。
2. 耐熱皿に白菜を敷き詰めるように並べ、鮭をのせ、その上にまた白菜と交互に重ねる。
3. 生姜のせん切りを散らし、酒大さじ2ぐらいを回しかけてラップをし、電子レンジで約10分加熱する。
4. そのまま味ぽんをかけて食う。

今回は甘塩鮭を使用した。生鮭の場合は軽く塩か醤油を振るといいかも。
どちらにしても最後に味ぽんで味を調整するので薄味に。単純に酒蒸しぐらいの感じで。
蒸す前は器の口の高さぐらいあったのに蒸したらぺちゃんこw。
たくさん重ねる場合は丼のような深い器が吉。今回のは白菜-鮭-白菜-鮭-白菜。

今回は美味かったよ(笑)。基本的に切ってチンするだけなので簡単。
  1. 2008/02/18(月) 21:43:41|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


公共空間全面禁煙デッドライン>> | ホーム | <<今日もどこかでメタミドホス~♪ - 食品テロ続報 9 -

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2082-3d3dc73e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。