QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉の卵とじ

豚肉の卵とじすでにライフワークになってきた気がするw。

タレがむずかしいんだよなあ。



 
焼肉のたれバージョン
を超えるべく、日々研究の毎日(笑)。

1.にんじん中1/4を細切りに、タマネギ小1/4を薄切りに、ニラ1/2束を4~5cm切り、長ネギ15cm程度を斜め切りにする。
2.タマネギ小1/4とニンニク1片をすりおろし、醤油大さじ1、酒大さじ1、蜂蜜小さじ1、豆板醤少々、ごま油少々、水30ccを合わせておく
3.フライパンに油大さじ1を入れ適当な大きさに切った豚コマ100gを炒める。
4.肉が炒まったら、にんじん、タマネギ、長ネギ、ニラの順に入れて炒める。
5.2のタレを適宜絡めて混ぜる。
6.溶き玉子2個分を回しかけて静かに混ぜ、半熟になったら火を止めて器に盛る。

なんかあっさり目だなあ。もっと甘めな方がよかった。蜂蜜多めにした方がよかったか。テンメンジャン入れてみるとか。
道は険しいなあ。
  1. 2008/02/20(水) 22:45:42|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


今日もどこかでメタミドホス~♪ - 食品テロ続報 9 ->> | ホーム | <<もうどこから何が検出されても驚かないけどね。 - 食品テロ続報 10  -

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2084-34f4eac2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。