QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャベツとベーコンのスープ

キャベツとベーコンのスープちょwwwwwwキャベツとベーコン自重wwwwwww


いや、晩飯にね。あるものは使わないと。


 
1.キャベツ適当(今回はげんこつ大ぐらい)をざく切り、パセリの茎2本を3cmぐらいに、ベーコン50gは巾1cmぐらいの細切りにする。シメジ1/4パック程度はほぐしておく。
2.鍋に1の材料とローリエの葉1とコンソメキューブ1を入れ、ひたひたに水を入れて火にかける。沸騰まで強火。あくが出るようならすくう。沸騰したら弱火。
3.10分煮たら塩コショウで味を整える。
4.さらに10分以上煮たら出来上がり。

キャベツトロトロでウマー。
上記の量で2人分ぐらい。キャベツ半個ぐらいで大量に作ってもいいんだけどね。
今回はキャベツの芯もあったので4~5mm厚程度の輪切りにして入れた。
シメジとパセリ茎は冷凍品。ていうかぶっちゃけ野菜ならたいていなんでもOK 。
パセリの茎とローリエはブーケガルニに使うぐらいなので入れるとさっぱりしていい。
パセリの茎はそのまま食っちゃうけどね。
  1. 2008/05/10(土) 21:07:43|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


キャベツとベーコンのスパゲティ>> | ホーム | <<いつの間にか3周年過ぎてた。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2246-b9c8ab11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。