QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャベツとベーコンのクリームスパゲティ

キャベツとベーコンのクリームスパゲティキャベツとベーコンが残ってたので、ちょっと遅くなったんだけど出張から帰ってきて簡単に作ってみた。




 
以前作ったキャベツと干しエビのクリームスパの具違い改善バージョン的な感じで。

1.春キャベツ葉小3枚を一口大に、新タマネギ1/2を5mm厚程度の薄切りに、ベーコン50g(3枚くらい)を1cm巾に切る。
2.スパゲティ1人前をゆでる。
3.フライパンに少量のオリーブ油を入れ、ベーコンとタマネギを中火で炒める。
4.タマネギが透明になったら、小麦粉大さじ1、キャベツ、さらにバター1片(8g程度)を入れて炒める。
5.キャベツがシナッとしてきたら火を弱め、牛乳150cc、白ワイン少々を加えてやや緩いかなというぐらいになるまで混ぜる。
6.コンソメキューブ1/2、タイム、黒胡椒適宜で味を整える。ナチュラルチーズ、みじん切り生パセリをそれぞれ一握りを入れて混ぜる。
7.茹で上がったスパゲティを湯を切って皿に盛り、6のソースをかけてスパゲティがくっ付かないように軽く混ぜて出来上がり。

前回の懸案だったコンソメキューブ、チーズを試したみたが、コクも出てベリーグッドですよ。
しかし、10時過ぎにバターにチーズにオリーブ油にベーコンはちょっとカロリー高すぎか(笑)。
それにしてもベーコンとキャベツの相性のよさは異常。
  1. 2008/05/30(金) 00:07:34|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


長野に行ってた。>> | ホーム | <<これは孔明の罠(笑)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2278-7a8686ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。