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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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枝豆と干しエビの和風オムレツ

枝豆と干しエビの和風オムレツ枝豆美味しいよ枝豆。





  
新潟県民ほどではないが最近枝豆がマイブーム。

というわけで卵焼きというかオムレツ風に焼いてみた。
味付けは砂糖、塩、つゆの素。

1.干しえび軽く一掴みを水30ccで30分ほど戻す。
2.溶き玉子2個、茹でて皮を剥いた枝豆一掴み、つゆの素小さじ1、砂糖小さじ1、塩少々、1の干しエビを戻した水ごと混ぜる。
3.中火に熱して油を敷いたフライパンに2をあけて固まってくる周囲から内側にどんどん混ぜる。
4.全体が固まってきたらフライパンの奥側に寄せてポン、とひっくり返す。
5.(焼きが甘くて緩い場合はしばらく焼いてさらにひっくり返して)最後に形を整えて出来上がり。

形はオムレツ、味は卵焼き。
見かけはオトナ、頭脳は子供、みたいな。

もうちょっとしっかり焼いても良かったかな。まあこれはこれでふわっとして美味いけど。
水気が多い分長めに焼いた方がいいみたい。
かに玉みたいに平たく焼いてあんかけでもいいかもしれないなあ。
  1. 2008/08/28(木) 22:20:22|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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