QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

はじめての納豆スパゲティ

納豆スパゲッティなんかこのスレ読んでたら食いたくなってきたので作ってみた。

  納豆スパゲッティは旨過ぎるよな (アルファルファモザイク)

納豆は毎日食うぐらい好きなのだが、白いご飯以外と組み合わせたことはこれまで無い。
というわけでこれはオレの味覚の冒険。

 
かき混ぜるとこんな感じなんか刻み海苔でよくわからないが、混ぜるとこんな感じ。
やっぱり見た目あまり美味そうに見えないなあ。

味覚の冒険なので、レスの中からとりあえず無難そうなレシピを採用してみた。
不味くなりようのない構成なのでまず問題ないだろう。
テラ保守的wwwwwさらに小心者なオレwwwww

9 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/14(火) 21:48:58 ID:VB4vkZRH
1.茹でたスパゲッティを水にさらして冷やし、水気をしっかりきる。
2.1にオリーブオイルを少量まぶし、
  ・大根おろし、
  ・刻んで味付けした納豆
  ・刻み海苔
 をのせてめんつゆをかける。

これにツナや卵黄プラスするともっとウマー。


ほぼこれを踏襲。具は納豆、大根おろし、刻み海苔、卵黄に加えて定番長ネギをチョイス。

1.納豆1パックを包丁でよく叩いて付属のタレ、カラシに加えてオリーブオイル、追加のカラシ少々、汁の素を適量混ぜる。
2.大根2cmぐらいをおろしておく。.海苔1枚をはさみで細く刻んでおく。長ネギ5cmをみじん切りに。
3.スパゲティを指定時間より1分長く茹で、冷水で〆て水気を切る。
4.1の納豆、2の大根おろしをスパゲティの上に乗せ、卵黄1個を乗せて、2の刻み海苔をかける。
5.適当に混ぜて食う。味が薄い場合は汁の素を追加。

最近あまり登場機会の無かった海苔はしっかりしけっていたのでガス火であぶってパリパリに。でもあまり香りはない。
オリーブオイルと大根おろしのおかげで納豆の臭みもほとんどなく超アッサリでウマー。
結構具が余りがちになるのでスプーンですくいながら食べると吉。
  1. 2008/09/28(日) 13:36:03|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


スタミナ丼@昭和食堂>> | ホーム | <<新兵器登場。

コメント

【僕の場合】
①串切りにした玉葱をオリーブ油で炒めたところに、茹でたパスタを半カップの水と小さじ1の本だしとおろし大蒜を加えて絡める。
②納豆をからし多めでまぜまぜしたら包丁で叩いて荒微塵(最初からヒキワリの納豆は細か杉)にする。この方が絡んで落ちにくい。
③皿に盛った①に②をかけたら卵黄か温泉卵をのせて刻んだ海苔を散らして食す。ウマー。

【納豆ピザトースト】
薄目にマーガリンを塗った食パンに海苔の佃煮をたっぷり塗って、荒微塵の納豆を乗せる。
醤油でヅケにしておいたピザ用チーズと薄切り玉葱をトッピングしてオーブンへ。
  1. 2008/09/28(日) 20:56:26 |
  2. URL |
  3. ラッド #EmGmBmaw
  4. [ 編集]

>>ラッドさん
なかなか凝ってますねー。
納豆トーストもよく聞きますが、オレにはちょっとハードルが高いようです。
  1. 2008/09/29(月) 01:27:58 |
  2. URL |
  3. zak #S/G8Z6W.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2502-7be60099
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。