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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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みりんで西紅柿炒鶏蛋

西紅柿炒鶏蛋昨日買った安売りミディトマトが袋の下のほう幾つか痛み加減だったので西紅柿炒鶏蛋にした。簡単だし。
みりん絶賛修行中なので味付けはみりんで。





 
1.ミディトマト4個をへたを取り4等分にくし切りにする。
2.中華スープの素小さじ1、塩小さじ1/3、みりん大さじ1を入れレンジで10秒チンしてかき混ぜて、さらにコショウ少々、ごま油1垂らししておく。
3.フライパンを中火にかけ、油大さじ1を入れ、鍋が温まったら溶き卵2個分を入れて炒める。卵が固まったらすぐ皿にとる。
4.再度油大さじ1を入れ、中火でトマトを炒める。
5.トマトが炒まったら、3の卵を鍋に戻し、2のタレを入れてよく混ぜる。
 トマトが炒まったら、2のタレを入れて少し炒め煮にし、3の卵を鍋に戻してサッと混ぜて完成。

なんかみりんが濃厚な感じでいいね。ウマー
照りも出て見た目もいい感じ。


【追記10/5】
今日もやってみたんだが、タレを混ぜるのを先にして最後に玉子入れたほうが全然いいじゃん。
楽だし玉子も硬くならないし。
何でこれ、今まで気がつかなかったんだろ。
  1. 2008/10/04(土) 19:44:20|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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