QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉の卵とじ ver.?

豚肉の卵とじ昨日サンマの刺身食ったのだが、タレのおろしショウガニンニクポン酢醤油が余ったので、ライフワークの豚肉の卵とじに使ってみた。





 
 
1.タマネギ1/4を5mm巾の薄切り、ニラ1/2束を4cm長に切り、ニンニク1片はつぶしてみじん切りにする。
2.酒小さじ2、みりん小さじ2、ポン酢醤油小さじ1、味噌小さじ1、、砂糖小さじ1、醤油小さじ1/2、中華スープの素(味覇)小さじ1/2、おろしショウガ少々、おろしニンニク少々、コショウ少々、ごま油少々を混ぜておく。
3.フライパンに油大さじ1、1のニンニクを入れて熱する。
4.適当な大きさに切った豚コマ100gを入れて炒める。
5.肉が炒まったら、タマネギ、ニラの順に入れて炒める。
6.2のタレを絡めて混ぜ、溶き玉子1個分を回しかけて、半熟になったら火を止めて皿に盛る。

かなりいい感じ。ウマー。
焼肉のタレでやったのと遜色無いかも。
ショウガとニンニクが効いてるのかな。あとは微調整で結構いけそうな感じ。
  1. 2008/11/24(月) 19:48:34|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


工具を買いに>> | ホーム | <<ザル

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2645-11610e0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。