QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大根の葉入りチャーハン

大根の葉入りチャーハン久々に作ってみた。
今回の具は大根の葉と豚コマ(とニンニク)のみで。
レシピは前回とほぼ同じだけどさらに横着バージョンで。
あと、ちょっと甘めがよかったのでみりんとか使ってみた。


 
1.ぶたこま50g、大根の葉1本分を荒みじん切りに、ニンニク1片をみじん切りにする。
2.冷ご飯1合をチンして、玉子L玉1個とよく混ぜ合わせて米粒をほぐし、ごま油小さじ2、みりん小さじ2、醤油小さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を混ぜておく。
3.中華なべに油小さじ1程度を入れて、ニンニクを入れて香りを立てた後、ぶたこまを中火でほぐしながら炒める。
4.炒まったら、砂糖、醤油各小さじ2、五香粉少々、胡椒少々を入れて濃いめのチャーシュー風味に味付ける。
5.大根の葉、2の玉子ご飯を入れて強火でパラパラになるまでよく炒め、薄味であれば塩で味を整えて完成。


調味料全部炒める前に混ぜちゃった。
あ、味覇とか使ってもよかったな。油は揚げ油と鶏脂を半分づつ使ってみた。
デカイ中華なべが炒めやすいので吉。

葉っぱがシャキシャキしてウマー。
具にネギとかキノコがあってもいいんだけどこれだけでも充分美味いね。
  1. 2009/03/14(土) 12:20:22|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


高所恐怖症の人涙目w>> | ホーム | <<牛すじ煮たよ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2829-02d20d04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。