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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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すじ肉豆腐

すじ肉豆腐牛すじ煮こみが最後に肉だけ中途半端に残ったので、木綿濾し豆腐1/2丁と長ネギ1/2本を追加して小鍋で煮てみた。煮汁は200ccくらい使用。あとは冷凍保存。
煮崩れないように豆腐は横半分に切って10分ほど押しをして水を切った後適当な大きさに切って1~2分茹でてザルに上げ、牛すじの鍋に投入。斜め切りのネギと一緒に。
元の汁が薄味なので、味付けはみりん大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、つゆの素小さじ2程度を足して濃い目にしてみた。んー、ありがちな味。
すじ肉も豆腐もプルン系の食感なので普通の肉の方が相性いいかなあ。歯ごたえが・・・。
そういう意味では長ネギが名バイプレーヤーだね。
  1. 2009/03/19(木) 01:08:41|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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