QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉の卵とじ とりあえず完成形

豚肉の卵とじ とりあえず完成形今週も豚肉が安かったのでまた買って来ちゃった(笑)。
ニラも2束100円と安くなっていたので買って、いつもの卵とじに。
昨日鰹のたたき食ったんでニンニクしょうがポン酢醤油が残ってるし。



 
前回のレシピがわりと満足度高かったのでほぼ同様に作ってみた。
今回の具はちょっと増えて豚肉、たまねぎ、ニラ、ニンジン、小松菜。
やや野菜多めで。

1.新タマネギ1/2個を5~8mm厚、ニンジン1/4本を2~3mm厚の薄切り、ニラ3本、小松菜1株を4cm長に切りにする。豚バラ薄切り肉70gを2cm幅に切る。
2.おろしショウガ適宜、おろしニンニク適宜、ポン酢醤油(味ポン)小さじ2、酒小さじ2、みりん小さじ2、味噌小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1/2、中華スープの素(味覇)小さじ1/2、コショウ少々、ごま油少々を20秒ほどチンして混ぜておく。
3.フライパンに油小さじ2を入れて豚バラ肉を入れてほぐしながら炒める。
4.肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジンを入れて強めの中火で炒める。
5.タマネギに油がなじんで透明になってきたらニラ、小松菜を入れてさっと炒める。
6.やや火を弱め、2のタレを絡めて混ぜ、溶き玉子1個分を回しかけて、半熟になったら火を止めて皿に盛る。

タマネギは新玉なので存在感出すためにやや多め、厚めに切ってみた。
豚バラは脂が出ていいねー。やっぱり豚肉は脂だよ。
タレに入っているので最初に炒めるニンニクは省略した。これで充分美味い。

いやー結構満足度高かった。一気に食ってしまった。
卵とじというより肉野菜タレ焼き卵掛けという感じだけど、ひとまずこれで完成形かな。
  1. 2009/04/17(金) 21:33:31|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


定額給付金の申請書が届いた>> | ホーム | <<100年前に見た光景

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/2906-2879e93d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。