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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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豚はむとエリンギのスパゲティ

豚はむとエリンギのスパゲティいつもの手抜き塩味スパだけど。





 
1.豚はむ4~5枚(普通のハム、ベーコンなら2枚ほど)を1cm巾に、エリンギ1本は2つ割を3等分して5mm厚程度の薄切り、たまねぎ1/4個を薄切り、ニンニク1片をつぶしてみじん切りにする。
2.スパゲティ100gを塩を入れて茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、アンチョビペースト数センチ、チリペッパー少々を入れて弱火で香りを立てる。
4.中火にしてエリンギ、たまねぎを炒める。しんなりしたら豚はむ、白ワイン少々、よしる少々、黒胡椒適宜を入れてさっと炒める。
5.茹った2のスパゲティを入れて炒め、およそ水分が飛んだら(塩で味を調節して)出来上がり。好みで粉チーズ、ドライバジルをかけて。

塩味のスパゲティうまー。豚はむも食感がしっかりしていてよい。燻製の風味もグッド。
パスタに絡みやすいよう具は全体的に細めに切った。でも食ってたらやはりちょっと余ったorz
エリンギのキノコ臭さはイマイチ苦手なので、例によってアンチョビ、よしる、白ワインで下味をつけた。
まあ手抜きの割には美味い。
  1. 2009/04/30(木) 01:04:08|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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