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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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豚はむでカルボナーラ

豚はむでカルボナーラ作った豚はむがなんかベーコンぽいので、パンチェッタに見立てて久々にカルボナーラ作ってみた。




 
1.豚はむをやや厚め(3~4mm)に3枚(30g)ほど切り、1cmほどの幅に切って、バター15gで、中火で揚げるように焼く。
2.白ワイン10ccをふってアルコール分をとばし、風味をつける。
3.チーズ30gとゆでたスパゲッティをいれ、チーズを溶かしながらよくからめる。ゆで汁を少しいれるとうまくいく。
4.火をとめて、といた卵黄1個をさっと混ぜる。
5.ブラックペッパーとパセリをちらす。

てな、いつもの「元祖カルボナーラ」レシピで。
火を止めてから入れたんだけどやや卵黄に火が入りすぎたかな。

スパゲティはいつものレンジでパスタで茹でた。緩く湯を切った状態で投入。
今回パルメザンでなく普通のナチュラルチーズ使ったのでこってりながらもあっさり風味。でもこちらの方が溶けやすいので失敗しにくいかも。半々でもいいかもね。
厚切り豚はむがいい感じ。自分で作ると厚さも加減できるからいいね。
サラダが欲しかったなあ。
  1. 2009/05/23(土) 13:01:55|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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