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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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あんかけにしてみた

あんかけにしてみた例のマルちゃんじゃない塩焼きそばあんかけにしてみた。
具はキャベツ、ニンジン、ニラ、ゆで卵(ショウガ、ニンニク)。今日は肉抜きで。
やっぱちょっとしょっぱめで化調っぽい。悪くはないけどね。
群馬の人は(ケンミンSHOWでやってたけど)隣の栃木と同じく濃い味好みなんだろうか?
  1. 2009/07/17(金) 14:00:19|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

中国産の食品を恐れない勇者だったらカキ油ソースの焼きそばがうまいですよ。
くっついてる調味料は使わないんです。
やや多めの油で麺をほぐさずに両面にこんがり焼き色をつけてからカキ油ソースをふりかけてからがーっとほぐしておしまい。
簡単なのに中華料理店の焼きそばみたいな感じです。
  1. 2009/07/17(金) 22:55:48 |
  2. URL |
  3. 沼地 #9q2FTWbs
  4. [ 編集]

>>沼地さん
オイスターソースもいいですね。うちにあるのはmade in Thailandなんで大丈夫でしょう。多分。
ところで具はいつ入れたらいいんでしょう?別に炒めて後のせ?それとも、
「具なんて飾りです。エロい人にはそれがわからんのですよ。」
  1. 2009/07/17(金) 23:51:44 |
  2. URL |
  3. zak #S/G8Z6W.
  4. [ 編集]

具なんて飾りです。エロい人にはそれがわからんのですよ。
カキ油焼きそばはかりっと焼き色が付いた麺ともっちりの麺と麺自体を楽しむんです。(笑

それじゃ寂しくて具を入れたい場合は麺に焼き色が付いた頃に麺をほぐさないままフライパンの端に片寄せて、開いたスペースで具を炒めて具に火が通ってからガシャ~ッと混ぜるんです。
  1. 2009/07/18(土) 07:06:15 |
  2. URL |
  3. 沼地 #9q2FTWbs
  4. [ 編集]

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