QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ひさびさにガリ作ってみた。

久々のガリ新しょうがが2株150円と安かったので、久々にガリを作ってみた、
作ったといっても薄切りにして甘酢(りんご酢2:1砂糖、塩少々)に漬けただけだけど。
りんご酢を使ったこともありかなりさっぱりめ。紅しょうがとガリの中間ぐらいかな。
砂糖が少ないのかなあ。結構入れたんだけどな。これはこれでいいんだけど。
漬けて2時間ほどなので漬かってくるとまた変わるかもしれないし。
酢に漬けるとしょうががほんのりピンクになるのがいいよね。
  1. 2009/08/21(金) 19:53:36|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


うわあああああ>> | ホーム | <<三種きのこのグラタン

コメント

う~~~ん間違っているわけではないんですが、・・・・

http://www.mari-na.com/cooking/cooking/gari.htm

  1. 2009/08/22(土) 08:58:56 |
  2. URL |
  3. メロンジュース #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

>>メロンジュース さん
カットの仕方はともかく、こちらは酢にもしょうがにも火を入れてるんですね。
その辺で違うのか。まあ、これはこれで悪くは無いんですが。
水分を足しているのは保存性が悪くなりそうでちょっと抵抗があるなあ。
  1. 2009/08/22(土) 10:35:45 |
  2. URL |
  3. zak #S/G8Z6W.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3161-f8a4f8dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。