QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

しいたけと鳥はむのペペロンチーノ

しいたけと鳥はむのペペロンチーノ鳥はむ、冷凍しいたけ、と保存食材ばかりでスパゲティを。
薬味にパセリの茎を刻んでみた。



 
1.タマネギ1/4個を薄切り、鳥はむ2枚を細切り、パセリ茎1本をみじん切り、にんにく1片をつぶしてみじん切りにする。
2.スパゲティ100gを塩やや多めで茹でる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、アンチョビペースト適宜、チリパウダー適宜を入れて弱火で香りを出す。
4.薄切り冷凍しいたけ1掴み(2個分ぐらい)とタマネギを入れて中火でよく炒める。
5.しいたけ、タマネギが炒まってシナッとしたら軽く塩コショウして、鳥はむとパセリ茎、白ワイン30ccを入れて水分を飛ばしながら30秒~1分ほどさっと炒める。
6.茹ったスパゲティを入れてさっと水分が飛んで具がなじむまで炒めて出来上がり。好みでオレガノとか粉チーズを。

てな感じ。
しいたけとタマネギはよく炒めて鳥はむはさっと炒めること。
しいたけは冷凍すると組織が壊れて干ししいたけのように味が出やすくなるらしい。おススメ。
  1. 2009/08/22(土) 12:09:50|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


鳩、逆ギレ。>> | ホーム | <<母子加算は差別

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3164-a29cfa8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。