QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

またまたガリを作ってみた。

またまたガリ作ってみた。先日作ったガリが切れたところにちょうどまた新しょうがが安く売ってたので漬けてみた。
前回の漬け汁に砂糖と酢を足して漬けたのだけど、今回はこちらのやり方通り、甘酢を一旦煮立てて冷まし、ショウガを熱湯で30秒ほどさっと茹でて湯を切ってから漬けた。

  【新生姜の甘酢漬け(ガリ)の作り方】 (食道楽まりなのお魚料理)

おー、今までで一番ガリっぽいや。お酢のクセも消えるし、ちょっと甘すぎたかもしれんけどこれはいい。
ショウガ茹でた湯はそのまま流しに捨てちゃったけど風呂とかに入れてもよかったかもな。生姜湯。
  1. 2009/09/23(水) 20:26:38|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


田沼意次と松平忠信>> | ホーム | <<墓参りに行って来た。

コメント

お勧めの食べ方

がりをみじん切りにします、
かんぴょうもみじん切りにします(かんぴょう巻きのかんぴょう)
酢飯に散らします、

醤油に山葵(出来れば本山葵(お金の無いときはチューブまたは粉で))を溶きます、
回しかけて、かっ込みます、

素チラシ丼または超ヘルシー丼、

おためしあれ、
  1. 2009/09/24(木) 23:26:23 |
  2. URL |
  3. メロンジュース #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

>>メロンジュース さん
かんぴょうか・・・ずいぶん食ってないな。
あ、かんぴょう巻きって東日本にしかないんですよね。西日本では太巻きの具として認識されてるらしい。
錦糸卵とか散らしてもよさそうですね。

酢飯にガリと細切りにした〆鯖を混ぜるのもいいですよ。
あと、ガリときゅうりと焼き鮭とか。
  1. 2009/09/25(金) 00:20:18 |
  2. URL |
  3. zak #S/G8Z6W.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3231-c9b1ca83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。