QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鳥皮いっぱい

鳥皮いっぱい冷凍鳥皮がいっぱいになってきたので一気に鶏皮せんべいに。
一塊で凍ってるので部分的に解凍できないし。これで10枚分ぐらいかな。
かなり縮むので大きめに切って塩を振り、広げてフライパンにどんどん放り込み、フライ返しで押し付けて脂を出す。水気を拭いてないので油がバンバンはねる。おかげで左手を数箇所火傷した(泣)。掃除大変だし。自業自得だがwww。
鶏脂も100cc以上取れたんでしばらく炒め油に困らないな。
  1. 2010/01/24(日) 13:14:49|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


豚肉のホイル焼き>> | ホーム | <<シーグランド RAVEMETAL RM600

コメント

鶏皮の調理法
①鶏皮をひたひたの水で煮る、→②油が浮くので煮汁を別容器に取る→①→②→①→②→醤油・酒を適量入れて炒り煮する、
(醤油は、入れすぎないように薄味に仕上げたほうがおいしくいただけるようです)
終わり
---------------
やわらかい鶏皮の醤油煮の出来上がり、酒のつまみやご飯のおかずにいかがでしょうか?
  1. 2010/01/26(火) 09:37:57 |
  2. URL |
  3. メロンジュース #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

>>メロンジュースさん
レシピありがとうございます。
鶏臭さが抜けるまで茹でこぼしたあと冷水で冷まして、きゅうり、しょうが、ごまと三杯酢で合える、なんてのもあるようです。
しかし、 ぶよぶよの鶏皮はあまり好きでないので、オレ的にはせんべいがベストかも。
あとは串に刺して焼き鶏皮かな。脂もったいないけどw。
  1. 2010/01/26(火) 19:55:56 |
  2. URL |
  3. zak #S/G8Z6W.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3588-2e12b57a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。