QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日の晩飯

2010年3月8日の晩飯今日はチャンプル風肉野菜炒め大根とニンジンの皮のキンピラ作った。



 
キンピラは冷凍庫が一杯になってきたので食材消化に。。
肉野菜炒めの具は、玉子(1個)、ショウガ、ニンニク、豚肉(50g)、油揚げ(1/2)、ニンジン(3cm)、ネギ(10cm)、小松菜(1束)、冷凍ニラ(一掴み) (炒める順に)。
チャンプルってくらいだから具はなんでもいいだろ。

1.豚肉50gは一口大に、油あげ1/2枚は短冊に切る。ニンジン3cmは縦半分にして薄切り、ネギ10cmは斜め切り、小松菜1束は5cm長に切る。にんにく、しょうが各1片はみじん切りにする。
2.フライパンを熱して溶き卵1個を少量の油でさっと炒めて器に取る。
3.再度フライパンを熱して油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉、油あげを加えて強目の中火で炒める。
4.豚肉の色が変わったらニンジン、ネギを入れ、油が馴染んだら、小松菜、冷凍ニラ一掴みを加えてざっと炒めて2の卵を入れ、砂糖小さじ1、泡盛小さじ2、よしる小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2を加えて炒め合わせる。味をみて塩、こしょうでととのえ、ごま油を一垂らしする。
5.器に盛ってかつお節を大量にかけ、好みでコーレグースを振る。


ちょっと泡盛入れすぎたかややほろ苦い感じ。まあ、ドンマイオレ。
  1. 2010/03/08(月) 19:46:44|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


久々にサラダスパゲティ>> | ホーム | <<ちょこッと変えてみた

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3707-4d5a0b51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。