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人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

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カブの浅漬け風

カブの浅漬け風実家の庭からカブを1個貰ってきたので浅漬け風にしてみた。




 
1.カブ1個は皮を向いて4つに割って薄切りにする。ニンジン1cmは薄切りに。さっと茹でたカブの茎一つまみは1cmほどに切る。
2.1に、塩吹き昆布1つまみ、つゆの素小さじ1、ゆず塩、一味唐辛子適宜を加えて混ぜる。
3.ラップを上に押し付けるように被せて冷蔵庫で馴染ませる。

大根の葉っぱでやるのと似た感じ。何にしようか考えたんだけど、漬物っぽいのが食べたかったのでこれにした。
葉っぱは先に茹でておいたので切ってまぜるだけ
美味し。つゆの素でなく白だしでもよかったかも。
ちょっと薄く切りすぎたか。歯ごたえがもっとあるとよかったなあ。

豚肉の卵とじ昼飯のおかずは豚肉の卵とじにした。

1.薄切り豚肉50gは一口大に、ニンジン1cmは薄切りに、長ネギ10cmは斜め切りにする。
2.フライパンで豚肉を砂糖小さじ2を絡めながら焼く。
3.豚肉両面の色が変わったら、酒大さじ2、つゆの素大さじ1、水50cc、長ネギ、ニンジンを入れて少し煮る。
4.ネギがくたっとしてきたら、茹でたカブの葉を入れて溶き玉子2個分でとじ、フタをして玉子が半熟に固まるのを待って出来上がり。

てな感じで。
ビバつゆの素!
  1. 2010/03/13(土) 16:54:15|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
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