QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

GO! GO! 他人丼!

GO! GO! 他人丼!たま~ご丼には負けないぞ~(こればっか

今日は玉子半分づつ二回に分けて入れたらほとんどくっ付かなかったよ!


 
 
1.薄切り豚肉1枚を幅15mmの短冊に、長ネギ10cmを5mm厚くらいの小口切りまたは斜め切りにする。
2.親子鍋に油少々を敷いて豚肉を両面焼く。最初鍋にくっ付くので表面が焼けて剥がれるまで無理に剥がさない。
3.豚肉を両面焼いたらネギを入れてさらに少し炒める。
4.ネギが少ししんなりしたら酒大さじ1、つゆの素大さじ1、砂糖小さじ2、白だし小さじ 1、水60ccを入れて煮立てる。
4.緩く溶いた溶き玉子2個分の半量をまず入れて緩く混ぜ、1分経ったら残りの半量を回し入れる、玉子が半熟になったら鍋から滑らせるように丼に盛ったホカホカのご飯一膳の上にのせる。
5.七味少々、切り海苔1/4枚をかけて出来上がり。

前回の親子丼類似のレシピだけど、豚肉は脂の香ばしさがあったほうが美味しいので先に炒めてみたよ。
玉子は半量ずつ入れたほうがくっ付かないし半熟に仕上がってウマー。

しかし、それにも増して先日作ったニンジンのお新香モドキがめがっさ美味い。簡単だしまた作ろうっと。
  1. 2010/03/22(月) 12:43:52|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


相変わらずの妄想乙>> | ホーム | <<貧すれば鈍する?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3761-241ca003
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。