QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

和風鳥はむの梅おろしスパゲティ

和風鳥はむの梅おろしスパゲティ今日のランチは冷製スパで。
ただの梅おろしでもよかったんだけど、何かたんぱく質が欲しかったんで和風鳥はむ入れてみた。


 
1.スパゲティを推奨時間より1分長く茹でる。
2.大根3cmの皮を剥いておろし、梅干大1個は種を取って包丁で叩き、和風鳥はむ2枚は細切りにする。
3.スバゲティが茹で上がったら冷水に取って〆め、水気を切って器に盛り、サラダ油、オリーブ油少々を絡める。
4.2の大根おろし、梅肉、鳥はむをかけて味ポンを適量かけ、切り海苔1/4枚分を散らす。

てな感じ。簡単。あとはまじぇまじぇして食うだけ。
しかし鬼おろしは汁がほとんど出ないので重宝するな。おろすの楽だし。
オリーブ油は風味が強過ぎて梅と干渉するのでサラダ油と半々にして風味を抑えてみた。

和風鳥はむは漬けたのが塩と焼酎だけなので食材なんでもそれなりに合って重宝するな。
一応従来のと区別して便宜上「和風」と呼んでるけど別に味自体が和風ってわけでも無いし。

何かシャキシャキした歯ごたえが欲しかったので、茹でたカブの葉を混ぜて食ったら美味かった。
水菜が合いそうだと思った。
  1. 2010/04/09(金) 13:57:58|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


先日のZEROとスパモニの動画>> | ホーム | <<BAイヤホンが2000円以下!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3796-b9ce746d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。