QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ピーマンの肉詰め焼き

ピーマンの肉詰め焼きピーマンと先日サバのグラタンのとき作ったトマトソースが少し残っているのでやってみた。
しかしピンボケ。W62CAのカメラはほんとダメだなあ(´・ω・`)



 
1.タマネギ小1/4、ニンジン1.5cmをみじん切りにする。ピーマン2個は半分に割ってヘタと種を取る。
2.豚挽き肉(今日は叩いた豚コマ)60g、1のタマネギとニンジン、刻みパセリ一掴み、玉子S1個、パン粉大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ適宜をよく混ぜる。
3.ピーマンの内側に小麦粉を振って2のタネを詰める。詰めたら上からまた小麦粉を振っておく。
4.フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、3を肉の面から中火で1分焼いて焼き目をつけた後、白ワイン30ccを入れてフタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
5.焼けた肉詰めピーマンを皿に取り出し、残った汁にトマトソース50gほどとウスターソース大さじ1を入れて混ぜ、その上にかける。

トマトソースが無ければケチャップでも。
残ってた肉の量が中途半端だったので玉子とニンジンでタネの増量を図った。
今日はとあるレシピを参考に白ワインで蒸し焼きにしてみた。
蒸し焼きにした分ふわふわで味自体は悪くなかったけど普通にフタだけして表裏じっくりこんがり焼いた方がオレ的には好きかなあ。
肉詰め4つ出来て2個冷凍したので、次はそうしよう。
  1. 2010/05/06(木) 19:48:49|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


口蹄疫さらに拡大中>> | ホーム | <<いま、少しでもできること。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3834-ab5978af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。