QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タコと枝豆のピラフ

タコと枝豆のピラフタコぶつが安かったので、茹でた枝豆とピラフにしてみた。
冷凍鳥はむスープもちょうど使えるし。




 
1.枝豆は塩茹でにして一掴み分ほど皮を取っておく。
2.タコ一掴みほどを一口大に切る。タマネギ1/4、にんにく1片をみじん切りにする。シメジ一掴みはほぐしておく。
3.フライパンにオリーブ油小さじ2を入れタマネギ、ニンニク、シメジを炒める。
4.米一合とバター1片を加えてさらに炒める。
5.炊飯器に4の炒めた米、2のタコ、タイム少々を入れ、白ワイン20cc、鳥はむスープ160ccを入れて「お急ぎ」で炊く。
6.焚きあがったら1の枝豆と刻みパセリ一掴みを入れて10分ほど蒸らす。
7.塩で味を調え、器に盛って黒胡椒、ドライパセリ適宜を振って出来上がり。

鳥はむスープなければコンソメキューブとかでも。
タコが足りなそうだったのでシメジ入れてみた。やっぱりもうちょっとタコを盛大に入れたほうがよかったかも。

でも美味かった。久々におかわりして米一合食っちまったよ。
  1. 2010/08/08(日) 20:13:15|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


Logitec LAN-W150/AP>> | ホーム | <<BX407A4その後とプラネックス GW-USMicroN-G

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/3902-ac8befde
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。