QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉のソテー アップルソース

豚肉のソテー アップルソースメリケン製のアップルソースがあるので、ブリテンの定番らしい豚肉のソテーに添えて作ってみたよ。
付合せは安納芋の焼き芋バター乗せ。



 
 
ちょうど国産豚肉ロースが安かったので。
作り方は、

1.豚肉1枚(120gぐらい)は常温に戻し、筋切りをして包丁の背で軽く叩き、セージ、塩コショウ適宜を振って小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油を敷き、豚肉の両面を色よく焼いた後、火を弱めて中までじっくり火を通す。
3.豚肉が焼けたら皿に取り出し、フライパンに白ワイン大さじ1、アップルソース大さじ3、砂糖、レモン汁各小さじ1、ナツメグ、シナモン適宜を入れて少し煮詰め、仕上げにバター一片を溶かし混ぜる。
4.豚肉に3のソースをかけ、好みで黒胡椒を振る。

てな感じ。出来合いのアップルソースがあるので割と簡単。生リンゴからでも微塵に切ってレンジでチンすればいいみたい。
豚肉には果物がよく合うな。美味かった。紅玉みたいにもっと酸味が立っててもいいな。

付合の安納芋の焼き芋は、

1.安納芋をよく洗い、濡れたままアルミホイルに包む。
2.芋をオーブンに入れ160℃90分焼く。
3.皮を剥いてバター1片をのせる。

何かソースかけようかと思ったんだけど蜜が出て超甘いのでバターをのせるだけにした。でも量的には1個でよかったな(´・ω・`)

ソテーも付合も美味かったけど、どちらも甘甘な組み合わせなので、一緒に作ったマカロニサラダやピリ辛のキンピラがよい箸休めになった。
  1. 2012/04/01(日) 20:00:56|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


田中そばで食ってみた。>> | ホーム | <<イタリア軍のトレーニングシューズ買ってみた

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/4044-40fe5d18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。