FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

元祖カルボナーラ

39df0074.jpgこちらのレシピを参考に元祖カルボナーラを作ってみた。

元祖カルボナーラ パスタのレシピ

本場のカルボナーラは牛乳使わない、というのをいつだったか料理番組で観て、そのうち作ってみようと思っていたのだ。
あぁー、パルメザンチーズがだまになるぅー。
卵焼きを警戒してベーコンを炒め放しで置いといたらフライパン冷えたみたい。チーズを溶かすまではしっかり火を入れておかないとダメなんだな。しかし、それでもウマー!濃厚ながらも牛乳/生クリーム入りよりサッパリ目で好みかも。

隣はピーマンと小女子のサラダ。ピーマンと小魚って合うんだよね。炒めても美味しいけど炒め物二品になるのでサラダ仕立てで(といってもピーマンの千切りと小女子あわせただけ)。ドレッシングは何でも割りと合うけど今日はマヨネーズとノンオイル和風のミックス。下に敷いてるのはオリーブオイルでパリパリに焼いた卵白(カルボナーラで使う卵黄の余り)です。
子どもの頃ピーマン嫌いで、初めて食えたのがサラダだったので、今でも生のピーマンは大好きですだ。
  1. 2005/09/05(月) 00:00:00|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


愛ゆえに殺せ。>> | ホーム | <<GB Micro ちょっと欲しい。

コメント

私ベーコンから作っちゃう事もあるんです。
私もカルボナーラはちょっと自慢です。
  1. 2005/09/05(月) 21:39:00 |
  2. URL |
  3. 桃組工房 #79D/WHSg
  4. [ 編集]

オレの知り合いにも燻製に凝ってるひとがいますよ。冬の夜長にじっくりと冷燻するのがいいのだそうです。
カルボナーラ、うまく作るのはけっこう難しいですね。
  1. 2005/09/05(月) 21:50:00 |
  2. URL |
  3. zak #79D/WHSg
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/55-4e1488c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)