FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

ソーセージとオリーブのスパゲティ

ソーセージとオリーブのスパゲティドトール系の「オリーブの木」というパスタ屋さんの「オリーブの木」というスパゲティのパクリ。昔池袋にあってよく食った。オリーブの瓶詰めが安く売ってたので作ってみた。好きなんだよオリーブ。種付き丸ごとだったんで梅干みたいに種出しながら食ったけど。作り方はほとんどペパロンチーノと同じ。

1)にんにく数片をつぶした後、荒みじんに切る。
2)たまねぎ、ソーセージをざくざくと適当な大きさに切る。
3)鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ3を入れ、ときどきかき混ぜながらスパゲティ100gを茹でる。
4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1のにんにく、鷹爪(今回ないのでチリパウダー数振り)、アンチョビペースト2cmぐらいを入れて弱火で温めて香りを出す。
5)にんにく、アンチョビーの香りが出てきたら中火にして、2のたまねぎ、ソーセージを入れて炒める。
6)スパゲティが茹で上がったら、湯を切って5のフライパンに入れ、さらにオリーブを入れて混ぜながら炒める。塩を小さじ1/2、胡椒を適宜振る。
7)スパゲティ表面の水分が飛んだら、火から降ろし皿に盛る。
8)ドライバジル、粉チーズをお好みで。

ちょっとソーセージ多かったか。適当に作った割に美味かった。
  1. 2005/12/05(月) 01:16:28|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
以下、広告です。
 


必ず生きて帰れ - ゾイドジェネシス ->> | ホーム | <<バルク品の保障期間

コメント

私もアンチョビとオリーブの組み合わせってとっても好きです。サラダやピザも合うし、大人の味ですよね。
  1. 2005/12/06(火) 20:20:48 |
  2. URL |
  3. 桃組工房 #KO2Le8R6
  4. [ 編集]

いかにもイタ飯って感じになりますよね。大きな瓶詰めだと使い切れないのが難ですけど。
  1. 2005/12/06(火) 23:39:29 |
  2. URL |
  3. zak #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/608-3791fda1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)