FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

失敗、鮭と白菜の重ね蒸し

鮭と白菜の重ね蒸しまだまだ白菜が残っているので晩飯は鮭と白菜の重ね蒸しにしてみた。レシピはここのまんまで。

鮭と白菜の重ね蒸し

1. 白菜はざく切りにする。ねぎは斜めに薄切りにする。
2. 耐熱皿に白菜を敷き詰めるように並べ、ねぎと鮭をのせ、その上にまた白菜と交互に重ねる。
3. 生姜のせん切りを散らし、A(醤油、酒)を回しかけてラップをし、電子レンジで約10分加熱する。
4. 取り出して皿に盛る。お好みで生姜のすりおろしをのせ、ポン酢をかけていただく。

グラタン皿みたいなので作ってみたけどどんぶりの方がよかったかも。
深さが無いとかさねてるうちに具があふれてくる。

切って重ねてチンするだけだ。楽勝だぜ、と高をくくってたら大失敗しました。材料1/4なのに醤油そのまま大さじ1入れてしまった。変だと気づけよオレ。小さじ1でよかったのに。
まあ、しょっぱ目だけど、おかずだし、不味くはなかった。おかげでポン酢いらなかった。
こんだけ食ってもまだ白菜残ってるし、リベンジするか。
  1. 2006/01/26(木) 19:32:36|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


あんかけ焼きそばに挑戦。>> | ホーム | <<なんか凄いの出ました。939SLI32-eSATA2/939SLI-eSATA2

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/710-19700d82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)