FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

人生は雨の日ばかりじゃない  Ver.2

弱かったり 運が悪かったり 何も知らないとしても それは何もやらない事のいいわけにはならない そんなzak_mustangプレゼンツなblog

牛肉の卵とじ

牛肉の卵とじ昨日の晩飯。昨日書こうと思ってて忘れてた。

前に作った豚肉の卵とじは関西すき焼き風に煮汁作らずにやったんだけど、今度は先に煮汁作ってみた。ニンジンが余ってたから。

1.ニンジン小1本は皮を剥いて細切り、長ネギ1本を斜め切りにする。
2.フライパンにつゆの素大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、水100ccを入れて煮立てる。
3.ニンジンを入れて中火で数分煮る。
4.牛肉100g、長ねぎを入れて少し煮たら溶き卵2個分を回し入れて蓋をする。
5.玉子が半熟に固まったら出来上がり。

煮汁を薄味たっぷりにしてみた。結構飛んだり吸ったりなので。
普通に美味かった。

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2006/03/09(木) 21:56:49|
  2. 食べ物 - 作ったもの/レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
以下、広告です。
 


「おれルール」マーン!>> | ホーム | <<さあ、その先へ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zakmustang.blog26.fc2.com/tb.php/798-e00fa14d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)